もやしとにんじんの簡単ナムル レシピ・作り方

もやしとにんじんの簡単ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
kasabutakun
kasabutakun
めんつゆを使って簡単に味付けします。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細めの千切りにし軽く塩ふっておく。ほんの一瞬湯通し、ペーパータオルで水気を取る。
  2. 2 塩を入れた熱湯でもやしを茹でる。味見をして臭みが無くなれば、ザルに取る。あまり茹ですぎない。水気が取れたらボールに入れ、市販のめんつゆ大さじ1を全体にからめる。
  3. 3 ごま油大さじ1を全体にからめる。塩2つまみを加えさらにからめる。白ごま3つまみを指でつぶしながら加え混ぜる。
  4. 4 味を整え器に盛り付け、天に白ごまを2つまみ振りかける。

きっかけ

カラダに良さそうな簡単おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎに注意。

  • レシピID:1140005184
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る