もやしとにんじんの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは細めの千切りにし軽く塩ふっておく。ほんの一瞬湯通し、ペーパータオルで水気を取る。
- 2 塩を入れた熱湯でもやしを茹でる。味見をして臭みが無くなれば、ザルに取る。あまり茹ですぎない。水気が取れたらボールに入れ、市販のめんつゆ大さじ1を全体にからめる。
- 3 ごま油大さじ1を全体にからめる。塩2つまみを加えさらにからめる。白ごま3つまみを指でつぶしながら加え混ぜる。
- 4 味を整え器に盛り付け、天に白ごまを2つまみ振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません