かぼちゃコロッケ風 レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
油で揚げないヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300グラム
  • 合挽肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩・粗挽きブラックペッパー 少々
  • パン粉 少々
  • キャベツ 4枚

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで5分ほど加熱してつぶし、刻んだ玉ねぎ・卵・塩・粗挽きブラックペッパー・合挽肉を加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシート等を敷いて種を楕円にスプーンで落としてパン粉を振りかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3 刻みキャベツなどと盛り、お好みでトンカツソースなど(そのままでもおいしいです)をつけて、いただきます。

きっかけ

大きなかぼちゃをいただいたので。

  • レシピID:1140005072
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る