かぼちゃコロッケ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで5分ほど加熱してつぶし、刻んだ玉ねぎ・卵・塩・粗挽きブラックペッパー・合挽肉を加えて混ぜます。
- 2 テンパンにクッキングシート等を敷いて種を楕円にスプーンで落としてパン粉を振りかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
- 3 刻みキャベツなどと盛り、お好みでトンカツソースなど(そのままでもおいしいです)をつけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません