メチャうまい!簡単!さぬきの釜たまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん
- 250g
- 薄口(かがやの醤油)
- 大さじ1
- 卵(新鮮な)
- 1個
- 細ネギ
- お好みで
作り方
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- 1
- 大きな鍋に、水を入れ、沸騰したら、うどんをいれます。(15分間)柔らかめの人は、20分くらいかな。
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- 2
- 1をうどんの器に、直ぐに入れて、卵を割って醤油をかけたら出来上がり。(だし入りの醤油が本当はいいのだけど。)
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- 3
- あたたかいうどんに、卵とネギ、美味しいだしをかけたら最高ですよ(^ー^)ノ讃岐のうどん、美味しいょ~!
おいしくなるコツ
うどんは、水で、サルサない。
きっかけ
手打ちうどんでも冷凍うどんでも、出来たらうどん屋さんの銘柄がついてる15分くらい湯がく麺が美味しいけど、絶対に湯がいて売ってあるうどんは、買わないように!
かまたまうどんが食べたくなって。