焼き堅豆腐 レシピ・作り方

焼き堅豆腐
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

  • 堅豆腐 300グラム
  • 大葉 10枚
  • から揚げ粉 大匙2
  • 小麦粉 少々
  • ☆わさび、しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は5ミリ厚さ、5センチ角ぐらいに切り、1/3をさらに短冊に切ります。
  2. 2 袋にから揚げ粉と角切りの豆腐を入れて振り、短冊の豆腐は、小麦粉を振って大葉で巻き、フライパンに少し多めに油を敷き両面焼きます。
  3. 3 大葉巻の豆腐は、わさび醤油でいただきます。

きっかけ

堅豆腐をいただいたので。

  • レシピID:1140004979
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き堅豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る