簡単!大根おろしでウマカラからみ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅はお好みでめんつゆに浸して両面こんがりとグリル等で焼きます。
-
2
大根はおろしがねですりおろして水気を軽く除きます。
大根は先端にいくほど、辛味が強くなりますので、お好みの部位をチョイスします。 - 3 器に1の焼餅、2の大根おろしをのせ、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
ピリッと美味しい大根おろしに焼餅をからめていただくぞと。
おいしくなるコツ
お好みでとうがらしの辛さを加えても美味しいです。 お餅はお好みで煮餅にしてもよいです。 焼餅は少しおいて大根おろしで軽くしんなりとしたくらいが食べ頃です。
- レシピID:1140004910
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- からみ餅
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひーじゃーまん2022/01/25 03:49れんどさん、はいさい♪
ぽん酢でさっぱりと美味しく食べられました。
あまりにも美味しくて止まらなくなりそうでヤバイですねw
ご馳走様でした。 -
ふろん太2014/02/13 16:50お正月の残りのお餅と、昨夜の夕飯の残りの大根おろしが、美味しく食べられて得した気分です。ごちそうさまでした♪
-
梨ボー2013/01/27 21:25つきたてのお餅で~す^^大根おろしでさっぱり・・それにちょっとの辛みがいいですよね~^^ごちそうさまです^^
-
alinaアリーナ2013/01/11 12:37甘くなりがちなお餅をさっぱりいただけますね♪白いのと、青のりのお餅です。美味しかったです^^
腹持ちがいいんです。