レンチンで簡単!オニオンスープしゅうまい レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゅうまい(冷凍、チルド等) 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- 乾燥わかめ 1つまみ
- オニオンスープの素 小さじ1/2
- めんつゆ 少々
- 水 150cc
作り方
-
1
しゅうまいは水気を足して、指定時間レンチン加熱します。
玉ねぎはスライスして水にさらします。
乾燥わかめは水で戻して水気をを切ります。 - 2 耐熱カップに水、たまねぎスープの素、1のしゅうまい、玉ねぎ、わかめを加えてラップをし、2分レンチンして、そのまま蒸らします。
- 3 玉ねぎがお好みにしんなりとして全体が熱々に馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
スープぎょうざのようにあったまるスープのしゅうまいを簡単につくる
おいしくなるコツ
1でしゅうまいは調理してからスープと合わせます。 レンジ加熱は機種によるので、お好みの状態になるまでしっかり追加加熱してください。
- レシピID:1140004813
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- オニオンスープしゅうまい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/07/30 15:19レンジ&市販のしゅうまいで手軽に美味しく出来てありがたいです。暑いのでクーラーガンガンつけていただきました
のしゅうまいをレンチンで簡単に作る。