簡単★残った塩鮭とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
炒めて混ぜるだけで簡単です。そろそろ野菜を食べなきゃ正月料理から脱出しましょ~(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャノラー油
小さじ1
ほうれん草
5束
鮭のかんずめ
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、綺麗に洗って、食べやすい大きさ(3㎝くらいかな)に切っておく。残った鮭を骨と身をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに、小さじ1の油をしき、1のほうれん草を入れ炒めます。そこへ、焼鮭のほぐしたのを混ぜて、出来上がりです。
    簡単でしょo(^▽^)o
  3. 3
    カンズメの鮭でもOK!焼鮭に味かついてますから、血圧の方は、塩分を控えめに!

おいしくなるコツ

しいて、言えばコショウを入れたら美味しいかも(^ ^)

きっかけ

ほうれん草の消化の為に。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
簡単★塩鮭とほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 21:49
沢山レポありがとね。感謝でいっぱいだよ!今日は1つでゴメンネm(__)m鮭フレークで作ったよ。鮭の旨味とほうれん草が絡んでおいしかったよ♪ごちそう様~❤
らきおっち
おはようさん^_−☆ なにをおっしゃいますやら••らっきょちさん!私がお礼の気持ちで作ったから心配なさらなくてよろしいのよ。あ~敬語がでた(笑) レポ感謝よ〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする