材料(2人分)
- キャノラー油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 5束
- 鮭のかんずめ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、綺麗に洗って、食べやすい大きさ(3㎝くらいかな)に切っておく。残った鮭を骨と身をほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに、小さじ1の油をしき、1のほうれん草を入れ炒めます。そこへ、焼鮭のほぐしたのを混ぜて、出来上がりです。
簡単でしょo(^▽^)o
-
- 3
- カンズメの鮭でもOK!焼鮭に味かついてますから、血圧の方は、塩分を控えめに!
おいしくなるコツ
しいて、言えばコショウを入れたら美味しいかも(^ ^)
きっかけ
ほうれん草の消化の為に。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
簡単★塩鮭とほうれん草炒め