からくない★スモークサーモンとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スモークサーモンは、一口大に。
(切り落としを使うと手頃で便利)
パプリカは、タテに薄切り。
ミニトマトは、くし型に4等分。 - 2 たまねぎは、繊維に沿って薄切りにし、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、500wの電子レンジで約40秒加熱し、粗熱をとる。
- 3 ボウルに★をいれ、泡だて器でよく混ぜ合わせ、[1][2]を加えてなじませ、冷蔵庫で2時間以上冷やしておく。
- 4 洗って水気を取ったベビーリーフを皿に敷き、[3]を盛りつける。
- 5 ボウルに残った液体に、ミニトマトを絡めて、[4]の上に散らす。
- 6 イタリアンパセリ・パセリを振って完成。
きっかけ
生タマネギのからみがニガテなので。
おいしくなるコツ
ミニトマトは、形が崩れないように最後にマリネ液に浸します。 盛り付ける直前に、ベビーリーフも混ぜ込んでしまってもOKです。
- レシピID:1140004751
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感を残しつつ、辛味を除去★
彩り豊かなマリネは、パーティーにぴったり♪