からくない★スモークサーモンとパプリカのマリネ レシピ・作り方

からくない★スモークサーモンとパプリカのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
たまねぎの辛さがニガテな方にオススメ!
シャキシャキ食感を残しつつ、辛味を除去★
彩り豊かなマリネは、パーティーにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンは、一口大に。
    (切り落としを使うと手頃で便利)
    パプリカは、タテに薄切り。
    ミニトマトは、くし型に4等分。
  2. 2 たまねぎは、繊維に沿って薄切りにし、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、500wの電子レンジで約40秒加熱し、粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに★をいれ、泡だて器でよく混ぜ合わせ、[1][2]を加えてなじませ、冷蔵庫で2時間以上冷やしておく。
  4. 4 洗って水気を取ったベビーリーフを皿に敷き、[3]を盛りつける。
  5. 5 ボウルに残った液体に、ミニトマトを絡めて、[4]の上に散らす。
  6. 6 イタリアンパセリ・パセリを振って完成。

きっかけ

生タマネギのからみがニガテなので。

おいしくなるコツ

ミニトマトは、形が崩れないように最後にマリネ液に浸します。 盛り付ける直前に、ベビーリーフも混ぜ込んでしまってもOKです。

  • レシピID:1140004751
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
スモークサーモンとパプリカのマリネ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る