かぼちゃと舞茸のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 舞茸 1パック
- 水 1カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 5g
- 牛乳・豆乳 各1/2カップ
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鍋に、一口大に切ったかぼちゃ、舞茸、水、コンソメを入れ、7~8分煮る。
-
2
かぼちゃが柔らかくなったら、
煮汁ごとフードプロセッサーにいれてかくはんし、バターとともに、鍋に戻し入れる。 - 3 牛乳、豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃと舞茸のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません