かぼちゃと舞茸のポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと舞茸のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
あっさりめのポタージュスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 舞茸 1パック
  • 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 5g
  • 牛乳・豆乳 各1/2カップ
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に、一口大に切ったかぼちゃ、舞茸、水、コンソメを入れ、7~8分煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、
    煮汁ごとフードプロセッサーにいれてかくはんし、バターとともに、鍋に戻し入れる。
  3. 3 牛乳、豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

洋食の汁物に。

  • レシピID:1140004747
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃと舞茸のポタージュ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る