ねぎとにんじんの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

ねぎとにんじんの豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
和食でもない、洋食でもない、
そんなときにピッタリのmisoスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは、斜め薄切り。
    にんじんは、半月切り。
  2. 2 鍋に、だし汁、長ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約7分。
  3. 3 味噌を溶き入れ、
    再び沸騰したら豆乳を加え、
    沸騰する手前で火をとめて完成。

きっかけ

和洋折衷な汁物に。

おいしくなるコツ

使う豆乳や味噌の塩分によって、使用量を調整してください。

  • レシピID:1140004745
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ねぎとにんじんの豆乳味噌スープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る