ねぎとにんじんの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
![ねぎとにんじんの豆乳味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/990332458d1e8b369ee00023561e1a33c5fbbcdc.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは、斜め薄切り。
にんじんは、半月切り。 - 2 鍋に、だし汁、長ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約7分。
-
3
味噌を溶き入れ、
再び沸騰したら豆乳を加え、
沸騰する手前で火をとめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ねぎとにんじんの豆乳味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときにピッタリのmisoスープです。