ミートソースでごーちゃん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、玉ねぎ、人参は細切りにしておく。
- 2 フライパンにマヨネーズをひき、1と、合挽ミンチを入れ、塩コショウで炒める。
- 3 野菜と肉に火が通ったら、●を入れ、味付けしてから、豆腐を崩しながら入れ、豆腐に火が通ったら、溶き卵を入れ、卵とじにする。
きっかけ
ミートソースで・・
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、ゴーヤを、超薄切りにし、マヨネーズでしっかり炒めてください。苦みが和らぎます。
- レシピID:1140004735
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ござらし2023/08/03 16:02豆腐なしで作りました。翌日、パスタに絡めて食べるとさらにおいしかったです♪