オニオンチキンナゲットカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オニオンチキンナゲット:
鶏むね肉、玉ねぎはなるべく細かく刻みます。
ボールに○の材料を全て加えてよく混ぜます。
粘りが出るまで捏ねてラップをして30分休ませます。 - 2 フライパンに5ミリくらいの深さにサラダ油をひいて加熱し170度くらいになったら、スプーンで1の材用を落とし入れお好みのサイズに整形しながら両面こんがりと焼きます。
- 3 器にご飯、2のオニオンチキンナゲットを盛り付け、カレーをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物と常備品でおいしいナゲットカレーをつくる
おいしくなるコツ
2では、渇いた箸を油につけてすぐに気泡が出るくらいが適温です。 1度揚げたあと、少し温度を上げて短く2度上げすると、よりカラッと仕上がります。 カレーをかけたらナゲットのカリッと感がなくならないうちにすぐにいただきます。
- レシピID:1140004703
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません