アボカドの和風コールスロー レシピ・作り方

アボカドの和風コールスロー
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
和風こってりなコールスロー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種をのぞき、指で皮をむき、サイコロ状に切る。
    ベビーチーズもサイコロ状に切る。
    キャベツもこまかく刻んでおく。
  2. 2 ボールに、●すべて入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に、キャベツ、アボカド、チーズを入れ、よく混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

アボカドを使って

おいしくなるコツ

お子様向けなら、わさびなしか、少なめでどうぞ。 食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。おすすめ!! 大人数のお客様がきても安心♪

  • レシピID:1140004698
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
サラダ コールスロー 寿司 小鉢
料理名
コールスロー風
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/29 19:56
    アボカドの和風コールスロー
    和風でとっても美味しかったです。

    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る