アボカドの和風コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- アボカド 1個
- ●マヨネーズ 大さじ5
- ●砂糖 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●サラダ油 大さじ1
- ●わさびチューブ 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- チーズ(今回QBBベビーチーズ) 2個
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、種をのぞき、指で皮をむき、サイコロ状に切る。
ベビーチーズもサイコロ状に切る。
キャベツもこまかく刻んでおく。 - 2 ボールに、●すべて入れ、よく混ぜる。
- 3 2に、キャベツ、アボカド、チーズを入れ、よく混ぜ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
アボカドを使って
おいしくなるコツ
お子様向けなら、わさびなしか、少なめでどうぞ。 食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。おすすめ!! 大人数のお客様がきても安心♪
- レシピID:1140004698
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- コールスロー風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/03/29 19:56和風でとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。