いかげそのホイル焼 レシピ・作り方

いかげそのホイル焼
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

  • いかげそ 1パック
  • しめじ 1/2袋
  • 1本
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ☆味噌、みりん、お酒 各大さじ1
  • ☆豆板醤、昆布つゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 いかげそは塩水で洗い水気を切って袋に入れ、☆を混ぜて和えます。
  2. 2 シメジは株を切ってばらし、葱は斜め切り、玉葱は薄切り、ピーマンは太目の細切りにします。
  3. 3 アルミホイルに野菜を並べ、いかを漬汁毎のせて包み、魚焼グリルで9分ほど焼きます。(魚焼グリルは上下タイプです)

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004679
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのホイル焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る