材料(4人分)
- 大根
- 半分
- 市販のおでんの具(練り物等)
- 1パック
- 卵
- 4個
- ●だし汁
- 700cc
- ●醤油
- 大さじ3.5
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●みりん
- 60cc
作り方
-
- 1
- 卵は別鍋であらかじめ茹で、冷やし、カラを剥いておく。
-
- 2
- 大根は皮を剥き2~3cmの輪切りにする。
おでんパックの中に揚げもの類が入っている場合は、熱湯で油抜きを。
-
- 3
- 活力鍋に、②の具材全てと、●の調味料を入れ、蓋を閉め
、強火にかける。
おもりが振れ始めたら火を消す。
-
- 4
- 内示ピンが下がり、蓋があくようになったら、蓋をあけ、①のゆで卵を加え、蓋をあけたまま(ずらしたまま)味が染みるまで煮込む。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
人参など加えると彩りが良くなりおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
大根活力鍋
- 料理名
-
活力鍋で染み染みおでん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません