簡単!肉もやし卵スープ レシピ・作り方

簡単!肉もやし卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
具材の下処理がしてあれば、さっと合わせて温めるだけのおいしいスープです。

材料(1~2人分)

  • 豚肉スライス 25g
  • もやし 80g
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • めんつゆ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 もやし、豚肉はたっぷりの熱湯でさっと下湯でしてザルにとります。
    乾燥ワカメは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら1の豚肉、もやし、ワカメを入れて軽く煮ます。再度沸騰してたら溶き卵を回し入れて火を止め、フタをして蒸らします。
  3. 3 今回はガスコンロを使いましたが、電子レンジ加熱だけでも作れます。

きっかけ

寒いときは温かいスープがほしいと、あるもので簡単につくりました。

おいしくなるコツ

あっさりした味付けですので、お好みでとうがらし等で辛味をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1140004589
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豚肉スライス もやし わかめ
料理名
肉もやし卵スープ
れんど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/10/28 07:30
    簡単!肉もやし卵スープ
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る