簡単!肉もやし卵スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやし、豚肉はたっぷりの熱湯でさっと下湯でしてザルにとります。
乾燥ワカメは水で戻しておきます。 - 2 鍋に水、めんつゆ、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら1の豚肉、もやし、ワカメを入れて軽く煮ます。再度沸騰してたら溶き卵を回し入れて火を止め、フタをして蒸らします。
- 3 今回はガスコンロを使いましたが、電子レンジ加熱だけでも作れます。
きっかけ
寒いときは温かいスープがほしいと、あるもので簡単につくりました。
おいしくなるコツ
あっさりした味付けですので、お好みでとうがらし等で辛味をつけてもおいしいです。
- レシピID:1140004589
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 肉もやし卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/10/28 07:30簡単にできて、美味しかったです(^^)