鶏ササミのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

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dama_espresso
にんにく+しょうがで、身体あたたまる★
旦那様に大好評でした。
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

鶏ササミ
6本
にんにく
1片
しょうが
1カケ
塩こしょう
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
長ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ササミは、すじをとり、叩いてのばして削ぎ切りにして、塩こしょうをふっておく。
    長ねぎは、2cm幅の斜め切り。
    しめじは、小房に分ける。
  2. 2
    ボウルに、スライスしたにんにく、しょうが、★をいれ、[1]の鶏ササミを入れてもみこみ、30分以上おいておく。
  3. 3
    フライパンに、多めのサラダ油を熱し、[2]を漬け汁ごといれ、長ねぎ、しめじと一緒に炒めて完成。

おいしくなるコツ

焼いていて、ササミが崩れるくらいで充分です! 豪快にいっちゃってください。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミで、ジューシーなおかずに。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミのガーリック醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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