保存可能食材★鶏ハムと塩豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除き
表面に塩・砂糖をそれぞれ大さじ①ほどすりこんで全体に粗引き胡椒をしたらラップで包み1・2日ほど保存しておく -
2
豆腐は水気を切って
全体に塩をかけたらキッチンペーパーで包み込みラップをして冷蔵庫にて1・2日ほど保存しておく -
3
①ができたら、たっぷりのお湯で火が通るまで茹でて
そのまま冷めるまで取り出さないで置いておく。 -
4
③が冷めたら取り出して一口大に切っておく。
②も同様に切っておく。 - 5 ブロッコリーも茹でて冷水にとって水気を切ってから一口大に切って④とあわせたらお皿に盛り付けチリソースをかけたら出来上がりです★
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 鶏ハムと塩豆腐のサラダ
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