保存可能食材★鶏ハムと塩豆腐のサラダ レシピ・作り方

保存可能食材★鶏ハムと塩豆腐のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
鶏ハムも塩豆腐も冷蔵庫で保存可能です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き
    表面に塩・砂糖をそれぞれ大さじ①ほどすりこんで全体に粗引き胡椒をしたらラップで包み1・2日ほど保存しておく
  2. 2 豆腐は水気を切って
    全体に塩をかけたらキッチンペーパーで包み込みラップをして冷蔵庫にて1・2日ほど保存しておく
  3. 3 ①ができたら、たっぷりのお湯で火が通るまで茹でて
    そのまま冷めるまで取り出さないで置いておく。
  4. 4 ③が冷めたら取り出して一口大に切っておく。
    ②も同様に切っておく。
  5. 5 ブロッコリーも茹でて冷水にとって水気を切ってから一口大に切って④とあわせたらお皿に盛り付けチリソースをかけたら出来上がりです★

きっかけ

冷蔵庫で保存が利く食材を組み合わせてみました

  • レシピID:1140004452
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
鶏ハムと塩豆腐のサラダ
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る