水菜の卵サラダ レシピ・作り方

水菜の卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
しゃきしゃき美味しい水菜のサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 1パック
  • ハム 6枚
  • 2個
  • 胡麻ドレッシング:マヨネーズ 2:1

作り方

  1. 1 卵は固く茹で、ハムとともに小さめの1口大に切っておく。
    水菜は綺麗に洗い、4cm程の長さに切る。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、胡麻ドレッシングとマヨネーズであえる。
  3. 3 お好みで塩コショウも加えるとしっかり味になります。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはオイルタイプではなくクリーミィタイプです。

  • レシピID:1140004446
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の卵サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る