2日目のカレーを・・アレンジで新鮮に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- カレー残り(レトルトカレーでもok) 1皿分
- バター 大さじ1
- すりおろしにんにく 1粒分
- 塩コショウ 少々
- 温泉卵orゆで卵 1個
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、すりおろしニンニクをさっと炒める。
- 2 1にご飯を加え、塩コショウで軽く味付けして、ご飯がぱらっとなるまで、よく炒める。
- 3 お皿に、2のご飯、温めたカレーをのせ、温泉卵や、ゆで卵をトッピングする。
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温泉たまごは、「温泉たまご器がなくても・・温泉たまご」 レシピID:1140003336
を掲載しているのでよかったら見てください。
きっかけ
2日続きのまたか・・を解消o(*^▽^*)o~♪
おいしくなるコツ
黄身の固さはおこのみで・・生卵でもいいですね~。
- レシピID:1140004402
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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