朝食&ブランチに★ほうれん草のココット レシピ・作り方

朝食&ブランチに★ほうれん草のココット
aripppy
aripppy
おいしいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に一つまみの塩と水を入れてお湯を沸騰させる。
  2. 2 ほうれん草を洗って、全く切らずに束ねて持って、茎だけ①に1分位つける。
    ※茎の方が火が通りにくいから^^
  3. 3 ②が終わったらほうれん草を全て鍋に入れ、30秒~1分程度ゆでてすぐに取り出す。
  4. 4 ③を取り出し、冷水を出しながらボールに入れる。
  5. 5 茎を手に持ち、軽く全体をしぼり、クッキングペーパーでさらにしぼる。
  6. 6 茎の根元を切って3cm位に切り、ベーコンも3等分に切る。
  7. 7 フライパンにバターを熱し、⑥を炒める。
  8. 8 ココット皿に⑦を入れて、生卵を割り入れ、粉チーズをふる。
  9. 9 180度のオーブンで8分焼き、ケチャップをのせて出来上がり^c_^!!

きっかけ

おしゃれ朝ごはんのレパートリーに♪

おいしくなるコツ

朝、卵食べたいときのレパートリーの1つに^^

  • レシピID:1140004377
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ココット ブランチ 簡単 朝ご飯
料理名
ココット
aripppy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る