朝食&ブランチに★ほうれん草のココット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に一つまみの塩と水を入れてお湯を沸騰させる。
-
2
ほうれん草を洗って、全く切らずに束ねて持って、茎だけ①に1分位つける。
※茎の方が火が通りにくいから^^ - 3 ②が終わったらほうれん草を全て鍋に入れ、30秒~1分程度ゆでてすぐに取り出す。
- 4 ③を取り出し、冷水を出しながらボールに入れる。
- 5 茎を手に持ち、軽く全体をしぼり、クッキングペーパーでさらにしぼる。
- 6 茎の根元を切って3cm位に切り、ベーコンも3等分に切る。
- 7 フライパンにバターを熱し、⑥を炒める。
- 8 ココット皿に⑦を入れて、生卵を割り入れ、粉チーズをふる。
- 9 180度のオーブンで8分焼き、ケチャップをのせて出来上がり^c_^!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ココット
aripppy
ときどき、お母さんに教えてもらいながらがんばります(o^^o)
料理初心者なので、基本のところから全部メモとってます★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)