ブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
捨てるのは勿体無い!!
うちはいつも炒め物です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、薄めに切っておく。(皮が分厚い場合や自家製の場合は皮もむいてください)
    人参、ハムは1口大に。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
    チリチリしてきたら、ブロッコリーの茎を加え、さらに炒める。
  3. 3 人参を加え、蓋をして蒸し焼きにしたのち、塩コショウで味付けすれば完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは火が通りにくいので薄めでお願いします。

  • レシピID:1140004363
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る