丸ごとOK☆1歳のバースデーケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは2枚ともまな板の上に並べ、ベビー茶碗の丸みを生かして、真ん中を丸くくり抜く。
- 2 フルーツはそれぞれ小さく切っておく。(チェリーを使う場合は種をとる、オレンジは皮をむく)
-
3
くり抜いたパン1枚を置き、そこへ、ベビーダノンの上部のジャム部分を塗る。
そこへ、②で切ったお好きなフルーツを乗せ、もう1枚の食パンを乗せサンドする。 - 4 ケーキのようになったら、周りをスプーンの背などを使いベビーダノンのヨーグルト部分をクリーム代わりに塗っていく。
- 5 最後に、残ったフルーツと卵ボーロをお好きなように飾れば完成!!
きっかけ
全部食べられるように作ってみました。
おいしくなるコツ
写真は手作り卵ボーロを使用しています。 周りの型抜きクッキーはバター入りで作っているので子供に与える前に取り除いてから与えました。
- レシピID:1140004362
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- 離乳食 ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パン利用で簡単♪