パプリカとエリンギの白ワイン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、乱切りにしたパプリカ、短冊切りにしたエリンギ、くし型切りにしたたまねぎを炒める。
-
2
野菜がしんなりしたら、
白ワインを半量いれ、フタをして2分ほど蒸し焼きにし、
さらに残りの白ワインを入れ、再度2分ほど蒸し焼きに。 -
3
水分を軽く飛ばしたら、
香りソルトをふって完成。
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- パプリカ
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颯湖2012/11/11 21:18エリンギの替わりにブナシメジで作りました。野菜の甘さがおいしいお料理ですね。ごちそうさまでした。
カラフルな洋食の副菜に★