パプリカとエリンギの白ワイン蒸し煮 レシピ・作り方

パプリカとエリンギの白ワイン蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
シンプルな材料ですが、おいしいです。
カラフルな洋食の副菜に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、乱切りにしたパプリカ、短冊切りにしたエリンギ、くし型切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、
    白ワインを半量いれ、フタをして2分ほど蒸し焼きにし、
    さらに残りの白ワインを入れ、再度2分ほど蒸し焼きに。
  3. 3 水分を軽く飛ばしたら、
    香りソルトをふって完成。

きっかけ

洋食の副菜に。

おいしくなるコツ

アツアツも美味しいですが、冷やしてもオススメです。

  • レシピID:1140004361
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとエリンギの白ワイン蒸し煮
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/11/11 21:18
    パプリカとエリンギの白ワイン蒸し煮
    エリンギの替わりにブナシメジで作りました。野菜の甘さがおいしいお料理ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る