簡単&おいしい◎和風明太マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子の中身を出して、
かつおぶしを混ぜる。 - 2 マヨネーズであえて具の完成。
-
3
具を入れ、三角ににぎり、
塩を振ってのりで巻いて完成!
きっかけ
いつもの明太子おにぎりに飽きたので
おいしくなるコツ
私は明太子を冷凍保存しているので、中身を出さず、凍ったまま皮ごとほぐして作ります。 かつおぶしを混ぜ込んだ後にマヨネーズを入れると、均一になじみやすいです。
- レシピID:1140004354
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 明太マヨおにぎり
レポートを送る
4 件
ひと手間かけて、和風明太マヨにしませんか?