うまい◎ピーマンひき肉炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ピーマン、人参は千切りにする。
-
2
フライパンを熱しひき肉を少量炒め、油をまわす。
そこへにんにくを加え、香りがでるまで炒める。香りが出てきたら、ひき肉を全て加え、色が変わるまで炒め、塩コショウで軽く味付けしておく。 -
3
ピーマン、人参を加え、しんなりとするまで弱~強火で炒める。
しんなりしてきたら●の調味料を加え味付けをする。 - 4 最後に、水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
とろみは固めにするほうが味が絡まり美味しいですよ。 私は炒めた際に出た水分を利用し、水溶き片栗粉を作り、それをまた加えとろみをつけています^^
- レシピID:1140004349
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- うまい◎ピーマンひき肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/07/07 15:08ピーマンがあるとつい無難にオイスターソースでチンヂャオロースもどきにしてしまってたんですが、ウスターソースで洋風の味付け美味しいですね。また作りたいと思います