美味!いかめんたいのピリカラもやし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さきいかのコチュジャン和え
:別レシピ(ID:1140003687)
を用意します。
めんたいこはほぐしてマヨネーズと混ぜておきます。 - 2 もやしは熱湯でさっと茹でザルにとって冷まします。
- 3 ボールに2のもやし、1のさきいかのコチュジャン和え、めんたいマヨを加えてざっくりと和え、いりごま、ポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
味の濃い珍味を茹でもやしと和えて美味しいおかずにする
おいしくなるコツ
2で、もやしは熱いままザルに上げて蒸気を飛ばし、そのまま冷まします。 余分な水分は抜けるので、あとで水っぽくなりません。 お好みで、もやしはしぼって水気をしっかり除いてもよいです。
- レシピID:1140004338
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- いかめんたいのピリカラもやし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません