美味!いかめんたいのピリカラもやし和え レシピ・作り方

美味!いかめんたいのピリカラもやし和え
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
さきいかとめんたいこの珍味は味が濃いので、茹でもやしとうまく和えて、食べ応えのあるおいしいごはんのおかずにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さきいかのコチュジャン和え
    :別レシピ(ID:1140003687)
    を用意します。
    めんたいこはほぐしてマヨネーズと混ぜておきます。
  2. 2 もやしは熱湯でさっと茹でザルにとって冷まします。
  3. 3 ボールに2のもやし、1のさきいかのコチュジャン和え、めんたいマヨを加えてざっくりと和え、いりごま、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

味の濃い珍味を茹でもやしと和えて美味しいおかずにする

おいしくなるコツ

2で、もやしは熱いままザルに上げて蒸気を飛ばし、そのまま冷まします。 余分な水分は抜けるので、あとで水っぽくなりません。 お好みで、もやしはしぼって水気をしっかり除いてもよいです。

  • レシピID:1140004338
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
さきいか めんたいこ コチュジャン もやし
料理名
いかめんたいのピリカラもやし和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る