簡単*シンプル チキンのオイル焼き+レモン添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、塩コショウしておく。
ビニール袋にいれて、小麦粉をふって全体にうすくいきわたるように軽くもむ。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れ、香りがしてきたら、皮を下にして鶏肉を並べる。(中火)
- 3 こんがりと焦げ目がついたら、裏返して白ワインを少しまわし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
4
蓋をとり、上のほうから岩塩をパラパラとふる。
お好みでパルメザンチーズをふる。 -
5
お皿に盛り付け、
レモンを横に添えて、食べる直前に絞って、どうぞ!
きっかけ
チキンがあって、照り焼きではないものをつくりたくて、シンプルに焼いてみたら好評だったのでした!
おいしくなるコツ
岩塩の量が決め手かな〜
- レシピID:1140004337
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごい手軽にできちゃいます。