簡単*シンプル チキンのオイル焼き+レモン添え レシピ・作り方

簡単*シンプル  チキンのオイル焼き+レモン添え
  • 約10分
  • 300円前後
ケイコココ
ケイコココ
オリーブオイルと塩コショウだけでもこんなに美味しいなら照り焼きする必要ようないやん!って思って、我が家はこればっかりです。
すごい手軽にできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウしておく。
    ビニール袋にいれて、小麦粉をふって全体にうすくいきわたるように軽くもむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れ、香りがしてきたら、皮を下にして鶏肉を並べる。(中火)
  3. 3 こんがりと焦げ目がついたら、裏返して白ワインを少しまわし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり、上のほうから岩塩をパラパラとふる。
    お好みでパルメザンチーズをふる。
  5. 5 お皿に盛り付け、
    レモンを横に添えて、食べる直前に絞って、どうぞ!

きっかけ

チキンがあって、照り焼きではないものをつくりたくて、シンプルに焼いてみたら好評だったのでした!

おいしくなるコツ

岩塩の量が決め手かな〜

  • レシピID:1140004337
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
ケイコココ
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