ほうれん草のワンタンスープ レシピ・作り方

ほうれん草のワンタンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
鶏がらスープの素を使うので簡単に中華風のスープが出来ます。

材料(4人分)

  • ワンタン 8個~
  • ほうれん草 1束
  • 600cc
  • ●鶏がらスープの素 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすいよう4cm程の長さに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、①のほうれん草を茹でる。
    しんなりしてきたら、ワンタンを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 ●の調味料で味付けをすれば完成。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を少量だけ加えるとコクが出ます。

  • レシピID:1140004332
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ほうれん草のワンタンスープ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミカリエ
    ミカリエ
    2020/11/22 15:53
    ほうれん草のワンタンスープ
    ほうれん草を使いたくて作りました。美味しくて体が温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る