大根とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

大根とさつまいもの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
味噌味の優しい味わいです。

材料(3食分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切る。
    大根、人参は薄切りに。
  2. 2 別鍋にお湯を沸かし、サッとひき肉を油抜きしておく。
  3. 3 小鍋にだし汁、大根、人参、だつまいもを入れ、煮込む。
    さつまいもに箸が通るくらいになったら、味噌を加え、ひと煮立ちさせれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお子様に合わせて増減してください。

  • レシピID:1140004280
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根とさつまいもの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る