もやしのネバネバ和え♪ レシピ・作り方
![もやしのネバネバ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3935c94efd9a373cd289da11013d7d22973f01.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- オクラ 5~6本
- *塩 小さじ1/3
- *砂糖 小さじ1/4
- *おろしにんにく(チューブ) 3cmくらい
- *ごま油 小さじ1
- *めんつゆ(3倍濃縮タイプ使用) 小さじ1
- 白ゴマ たっぷり
- 小エビ(桜海老でも) お好みで
作り方
- 1 もやしは塩少々入れた熱湯でさっと茹でて、ざるにあげて水気を切っておきます。
- 2 オクラもさっと茹で、水気をふき取って輪切りにしておきます。
- 3 ボウルに調味料(*)を入れて、1と2を加えて和えます。
- 4 白ゴマと小エビもお好みの量加えて混ぜ、できあがり♪
きっかけ
いつものもやしナムルにオクラを入れてみたら家族にとっても好評だったので定番になりました^^
おいしくなるコツ
小エビは意外と良い味を出してくれるので、たっぷり目で入れると美味しいですよ^^
- レシピID:1140004271
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとオクラのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません