やっぱり!今日はカキのフライだよね!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍している牡蠣を水でさっと洗って氷をのける。一個ずつきれいに、キッチンペーパーで拭く。
- 2 1に、塩コショウをふりかけ、①から③の順に、つける。余分なパン粉は、払いのける。
- 3 すぐに、揚げる。パン粉を付けて長い間置いてたら、牡蠣から水分が出るから美味しくなくなる。170℃の温度でカラッと揚げる。
きっかけ
早速、楽天さんのますよねさんから送られて、来たのでフライにしました。
おいしくなるコツ
パン粉を付けたらすぐに揚げる。
- レシピID:1140004267
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/12/29 14:37ムーミンさん、(@^-^@)っこんにちわ~♪
見た目は少し悪いですが・・・味はピカイチ美味しかったです☆”あつあつの牡蠣フライ美味しくて癖になりそうです~^^*