やっぱり!今日はカキのフライだよね!! レシピ・作り方

やっぱり!今日はカキのフライだよね!!
  • 約30分
  • 1,000円前後
Polaris36
Polaris36
ますよねさんの牡蠣が評判だったので、今日は作ってみました。スーパーとは、違って美味しいです。

材料(1人分)

  • キャノラー油 適量
  • カキ 5個
  • 塩コショウ 少々
  • ①小麦粉 お好みで
  • ②卵 1個
  • ③パン粉 お好みで
  • レタス 数枚
  • トマト 3/8
  • レモン 1/8

作り方

  1. 1 冷凍している牡蠣を水でさっと洗って氷をのける。一個ずつきれいに、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2 1に、塩コショウをふりかけ、①から③の順に、つける。余分なパン粉は、払いのける。
  3. 3 すぐに、揚げる。パン粉を付けて長い間置いてたら、牡蠣から水分が出るから美味しくなくなる。170℃の温度でカラッと揚げる。

きっかけ

早速、楽天さんのますよねさんから送られて、来たのでフライにしました。

おいしくなるコツ

パン粉を付けたらすぐに揚げる。

  • レシピID:1140004267
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/29 14:37
    やっぱり!今日はカキのフライだよね!!
    ムーミンさん、(@^-^@)っこんにちわ~♪
    見た目は少し悪いですが・・・味はピカイチ美味しかったです☆”あつあつの牡蠣フライ美味しくて癖になりそうです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る