アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り肉で★具沢山★回鍋肉≪写真あり≫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
調味料はこまごましていますが、
混ぜ合わせたら、あとは炒めるだけです♪
具沢山でボリューム満点☆

材料(2~3人分)

豚バラブロック
300g
キャベツ
3~4枚
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
●長ねぎ
1/3本
●しょうが
1カケ
●にんにく
1片
★テンメンジャン
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ウェイパー
小さじ1
★醤油
小さじ1
★食べるラー油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備①】
    豚肉は、7mm厚さに切り、塩こしょう(分量外)をふる。
    ピーマンは乱切り。
    ●はそれぞれ粗みじん切り。
  2. 2
    【下準備②】
    キャべツはざく切り。
    たまねぎは、くし型切り。
    にんじんは、短冊切り。
  3. 3
    【下準備③】
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    豚肉と●を入れて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、
    にんじん、たまねぎ、キャベツを入れて炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、
    ★を入れ、
    煮立ったら、ピーマンを加え、
    1~2分煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出るので、サラダ油は使いません。 今回は、肉の枚数を増やすため、7mm厚さに切った後、タテ半分にしています。

きっかけ

豚バラブロック肉が安かったので、ボリュームたっぷりの回鍋肉にしました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする