ほうれん草とミルク混合アンパンとから揚げパン レシピ・作り方

材料(数人分)
作り方
-
1
※の材料をHBの中に入れスイッチを入れます。
生地でお願いします。 -
2
ほうれん草は、湯がいてプロセッサーで回し絞っておきます。餡は丸めて、市販の(ローソンのから揚げくんです。)
-
3
1が出来たところ。
-
4
3の生地を取り出して、スケッパーで切り生地が乾かないように、ぬれぶきんをかぶせておく。
- 5 4が終わったら、餡やからあげクンを入れて、オーブンシートに間隔をあけてならべる。霧吹きをして約35℃のオーブンで50分発酵します。
- 6 5に卵をぬり200℃に余熱していたオーブンで13分~15分焼きます。
-
7
きっかけ
食パンはちょっとお休みにして、菓子パンが食べたくなったので。それとほうれん草と牛乳を生地の中に練り込むとどうだろうかと。
おいしくなるコツ
餡がもう少し多く入れ、なおかつ生クリームもいれたら最高(*☻-☻*)
- レシピID:1140004188
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんパンとから揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません