ほうれん草とミルク混合アンパンとから揚げパン レシピ・作り方

ほうれん草とミルク混合アンパンとから揚げパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Polaris36
Polaris36
健康的なほうれん草と水の変わりに牛乳を生地に練りこんでいます。ふんわり柔らかでとても美味しいです。

材料(数人分)

  • 牛乳 280cc
  • 強力粉 500g
  • 砂糖 40g
  • 8g
  • バター 80g
  • ほうれん草 50g
  • 卵黄 2個
  • ドライイースト 6g
  • (パンの中身)
  • ローソンのからあげクン 10個
  • 餡子粒あん 10個
  • アンパンの上に、胡麻 少々

作り方

  1. 1 ※の材料をHBの中に入れスイッチを入れます。
    生地でお願いします。
  2. 2 ほうれん草は、湯がいてプロセッサーで回し絞っておきます。餡は丸めて、市販の(ローソンのから揚げくんです。)
  3. 3 1が出来たところ。
  4. 4 3の生地を取り出して、スケッパーで切り生地が乾かないように、ぬれぶきんをかぶせておく。
  5. 5 4が終わったら、餡やからあげクンを入れて、オーブンシートに間隔をあけてならべる。霧吹きをして約35℃のオーブンで50分発酵します。
  6. 6 5に卵をぬり200℃に余熱していたオーブンで13分~15分焼きます。
  7. 7

きっかけ

食パンはちょっとお休みにして、菓子パンが食べたくなったので。それとほうれん草と牛乳を生地の中に練り込むとどうだろうかと。

おいしくなるコツ

餡がもう少し多く入れ、なおかつ生クリームもいれたら最高(*☻-☻*)

  • レシピID:1140004188
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんパンとから揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る