さつまいもとかぼちゃの甘辛あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいも・かぼちゃは、
皮付きのまま細長く切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
さつまいも・かぼちゃを炒める。 -
3
火が通ったら、火をとめ、
★をまわしいれ、絡めて完成。
きっかけ
ハンパに残ったさつまいも&かぼちゃを使いました。
おいしくなるコツ
[3]で、あまりとろみがつかない場合は、弱火で煮詰めてください。
- レシピID:1140004171
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとかぼちゃの甘辛あん
レポートを送る
4 件
炒めて混ぜ合わせるだけの簡単メニュー!
ほっくり美味しい、しっかり味のおかずです。