毛がに蒸し レシピ・作り方

毛がに蒸し
  • 約30分
  • 2,000円前後
ぴぐ
ぴぐ
実家からよく送られるカニ。
蒸すのが一番美味しいです。

材料(1ぱい人分)

  • 毛がに 1パイ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 毛ガニの腹部分中心に塩をまぶす。
  2. 2 大き目の蒸し器に裏返してカニを入れ、20分程、蒸す。
  3. 3 完成!
    キッチンばさみなどでカットしながら召し上がり下さい。

きっかけ

みんなが大好きなカニです。

おいしくなるコツ

毛ガニはよく洗ってから蒸してください。

  • レシピID:1140004123
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
かに
料理名
毛がに
ぴぐ
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つくったよレポート(3件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/04 16:08
    毛がに蒸し
    美味しくできました\(^o^)/
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/08/23 19:49
    毛がに蒸し
    蒸した蟹!
    美味しいです(*^▽^*)
    ミソもしっかり固まって美味しく頂きました♪
  • ピムピリタ城
    ピムピリタ城
    2011/11/27 20:43
    毛がに蒸し
    2011.11.27蟹を蒸しました。
    とっても美味しいです。
    味噌最高ですね。

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