現在地

炊飯器で♪しめじのガーリックピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で♪しめじのガーリックピラフ

洋風の炊き込みご飯といった感じです^^炊き上がったときの香りがたまらないですよ~

作り方

  • 1

    米はといで少し多めの分量の水に30分以上浸しておく。

  • 2

    玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
    いんげんは筋を取って茹でて、1cmくらいに切る。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。きつねいろになったら人参としめじを加え強火でざっと炒め、最後ににんにくを入れて炒める。

  • 4

    1に3を入れ、塩と醤油で味付けをして普通に炊飯する。

  • 5

    炊き上がったら2のいんげんをざっと混ぜてお皿に盛る。お好みでパルメザンチーズと荒挽きこしょうをかけてどうぞ♪

きっかけ

ピラフを簡単に炊飯器で作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けが少し薄めなので、お好みで調整してください。
パルメザンチーズとこしょうで割りと塩気が増すと思いますが。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るピラフ

レシピID: 1140004077

公開日:2011.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじのガーリックピラフ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で♪しめじのガーリックピラフのページ上部へ