鶏ももキノコの うまうま煮♪ レシピ・作り方

鶏ももキノコの うまうま煮♪
  • 約30分
ひろ.com
ひろ.com
秋にピッタリ。
 簡単、短時間でおいしいご飯♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を3センチ角ぐらいに切る。
    しめじ、まいたけを石づきをとり、洗ってほぐしておく。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルをひき中火で皮目からこんがり焼きとりだしておく。
  3. 3 キノコ類を焼く。
  4. 4 鶏肉を戻し入れ、ワインをいれ、アルコールが飛んだら水を入れ弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5 水気が1/3ぐらいになったらバターを入れ、塩コショウで味を調える。
  6. 6 お皿に盛り、刻んだパセリをかける。

きっかけ

テレビでおいしそうだったので、アレンジして作ってみました。

  • レシピID:1140004070
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉ときのこ煮
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/09/04 18:55
    鶏ももキノコの うまうま煮♪
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/04/29 18:41
    鶏ももキノコの うまうま煮♪
    半分の量で作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る