鶏ももキノコの うまうま煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を3センチ角ぐらいに切る。
しめじ、まいたけを石づきをとり、洗ってほぐしておく。 - 2 鶏肉に塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルをひき中火で皮目からこんがり焼きとりだしておく。
- 3 キノコ類を焼く。
- 4 鶏肉を戻し入れ、ワインをいれ、アルコールが飛んだら水を入れ弱火で10分ほど煮込む。
- 5 水気が1/3ぐらいになったらバターを入れ、塩コショウで味を調える。
- 6 お皿に盛り、刻んだパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉ときのこ煮
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つくったよレポート(2件)
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sin7sin66942016/09/04 18:55おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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ミロ342015/04/29 18:41半分の量で作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)
簡単、短時間でおいしいご飯♪