簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタソース(トマト系) 300g
- 茄子 1本
- たまねぎ 1/2個
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン(または酒) 50cc
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 茄子は、乱切りにして水にさらし、水分を取っておく。
-
2
たまねぎは、くし型切り。
パプリカは、それぞれ乱切り。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、[1][2]を入れて2分ほど炒める。
- 4 白ワイン(または酒)、パスタソースを入れ、ひと混ぜしてからフタをして、野菜が柔らかくなるまで8~10分煮る。
- 5 フタをとり、塩こしょうで味を調え、余熱で5分ほど置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
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簡単に豪華なラタトゥイユの完成★
ゆでたパスタと絡めて、主食にも◎