食パンでカナッペ!おさつヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- さつまいもの酒蒸し焼き:別レシピ 4個
- マーガリン(お好みで) 少々
作り方
-
1
さつまいもの酒蒸し焼き:
別レシピ(1140004012)
を用意します。
焼き芋や蒸し芋のスライス
でもOKです。 -
2
食パンは1/4にカットして軽くトーストします。お好みでマーガリン等を塗ります。
プレーンヨーグルトはできれば水切りしてクリームっぽいところを使います。 - 3 2の食パンにヨーグルトを塗り、1のさつまいもをのせて出来上がりです。
きっかけ
食パンでさつまいも煮とヨーグルトをのせた食べやすいカナッペをつくりました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは加熱してもおいしいので、お好みで3のあとにこんがりとトーストしてもよいです。 食パンはカリッとトーストすることで型崩れもしにくくて食べやすいです。 お好みでジャムやソースを加えてもおいしいです。
- レシピID:1140004048
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンにおさつヨーグルトをのせて
食べやすいカナッペをつくりました。
うまし!