揚げかまのペペロンチーノ レシピ・作り方

揚げかまのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
揚げかまぼこをにんにくといっしょにオリーブオイルで炒めて、おいしいペペロンチーノに仕上げました。
おいち~の!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ごぼう天 1枚
  • しょうが天 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スライスにんにく 小さじ2
  • とうがらし輪切り 少々

作り方

  1. 1 塩少々を加えた熱湯でパスタを指定時間茹でます。
    揚げかまぼこは食べやすいサイズに細かくカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら、1の揚げかまぼこ、お好みでとうがらし輪切りを加えて炒めます。
  3. 3 2の全体が馴染んだら、1のパスタを加えて和えるように軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

揚げかまぼこがたくさんあったのでペペロンチーノに混ぜて、おいしさとボリュームをアップする

おいしくなるコツ

揚げかまぼこ(ごぼう天、しょうが天)はお好みで、家にあるものを使います。 しっかり炒めて外はカリッとするくらいがパスタを合っておいしいです。 揚げかまぼこの味も出るので、塩加減はお好みに調整してください。

  • レシピID:1140003985
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 揚げかまぼこ ペペロンチーノ オリーブオイル
料理名
揚げかまのペペロンチーノ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/10 01:35
    揚げかまのペペロンチーノ
    プレーンな揚げかましかないので、紅しょうがを入れてみました。旨みが出て美味ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る