ブーゲンビリアと野菜のトマトソースかけ レシピ・作り方

ブーゲンビリアと野菜のトマトソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
いつもの野菜の上に、ブーゲンビリアを散りばめました。トマトソースをかけたら、パッピーになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブーゲンビリアは洗って拭いておく。
    海老は湯がいて、皮をむいておく。
    さつま芋は、洗って、輪切りにし、スチーマーで、1分くらい回します。
  2. 2 トマトソースは、トマトはみじんに切る。
    たれの中に切ったトマトを入れ良く混ぜます。
  3. 3 レタスは、洗って手でちぎっておきます。
    ほうれん草もきれいに洗って、2㎝くらいに切ります。
  4. 4 1と3をお皿に盛りつけ、味付け黒豆を置き、2をかけて頂きます。最後にバジルをのせて出来上がりです。

きっかけ

ブーゲンビリアがきれいだったので、サラダにのせてみようと思った。

おいしくなるコツ

別にこつは有りません。

  • レシピID:1140003955
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜のトマトソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る