食パンでカナッペ!チーズエッグ レシピ・作り方

食パンでカナッペ!チーズエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
軽食におやつに!
食パンでチーズとエッグをのせた
食べやすいカナッペをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン、スライスチーズは1/4にカットします。
    卵は熱湯で8分茹で、水で冷まして殻を剥きます。
  2. 2 1の食パンにチーズ、スライスしたゆでたまごをのせてマヨネーズ、ケチャップをお好みでかけます。
  3. 3 オーブンでこんがりと焼いてチーズとマヨネーズがほどよく溶けたら出来上がりです。

きっかけ

食パンでチーズエッグをのせたカナッペをつくりましょう

おいしくなるコツ

ゆでたまごは黄身を中心に均等に4等分にスライスします。 残りの白身は細かくカットしてトッピングしました。 お好みのトッピング、ソースでアレンジOKです。

  • レシピID:1140003952
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
チーズ ゆでたまご 食パン カナッペ
料理名
チーズエッグのカナッペ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Utti-
    Utti-
    2013/04/05 06:42
    食パンでカナッペ!チーズエッグ
    4等分してから作ると、食べやすく、見た目も楽しく食べられて良いですね。ありがとうございます。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/02 06:11
    食パンでカナッペ!チーズエッグ
    ボリュームあって美味しくて、最強&最高の朝ごはんになりました♥
    ごち様です<(_ _)>
  • タルピ
    タルピ
    2012/01/11 16:16
    食パンでカナッペ!チーズエッグ
    れんどさん。ごめん、切りませんでした↓。そのままで、焼いちゃったよ~。お昼、お腹すきすぎてて、つい・・・。美味しかったよ~。切ってないけど、承認OK?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る