食パンでカナッペ!チーズエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン、スライスチーズは1/4にカットします。
卵は熱湯で8分茹で、水で冷まして殻を剥きます。 - 2 1の食パンにチーズ、スライスしたゆでたまごをのせてマヨネーズ、ケチャップをお好みでかけます。
- 3 オーブンでこんがりと焼いてチーズとマヨネーズがほどよく溶けたら出来上がりです。
きっかけ
食パンでチーズエッグをのせたカナッペをつくりましょう
おいしくなるコツ
ゆでたまごは黄身を中心に均等に4等分にスライスします。 残りの白身は細かくカットしてトッピングしました。 お好みのトッピング、ソースでアレンジOKです。
- レシピID:1140003952
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズエッグのカナッペ
レポートを送る
3 件
食パンでチーズとエッグをのせた
食べやすいカナッペをつくりました。