簡単豪華★ズワイガニのトマトスープ レシピ・作り方

簡単豪華★ズワイガニのトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
dama_espresso
dama_espresso
トマトソース缶と、ズワイガニ缶を使って、
レストランのような美味しいスープが作れます!

材料(2~3人分)

  • カゴメ 基本のトマトソース 1缶
  • トマトソースと同量
  • コンソメ 小さじ1
  • たまねぎ 1/4個
  • ズワイガニフレーク缶 1缶(100g)
  • ブラックペッパー・パセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋に、トマトソース、同量の水を入れる。
    ※あいた缶に同量の水を注ぎ、
    すすぎながら鍋に入れると、
    無駄なくキレイに使えます。
  2. 2 [1]に、コンソメ、1cm角に切ったたまねぎを入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、
    たまねぎがしんなりするまで10~15分煮込む。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、
    水分を軽く切ったズワイガニを入れ、ひと煮立ちさせ、完成。
    お好みでブラックペッパー、パセリを散らしてどうぞ。

きっかけ

トマトスープに挑戦!

おいしくなるコツ

最近お気に入りの『カゴメ 基本のトマトソース』。 パスタや煮込み料理以外にも、スープでも美味しく作れました。

  • レシピID:1140003894
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る