簡単豪華★ズワイガニのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カゴメ 基本のトマトソース 1缶
- 水 トマトソースと同量
- コンソメ 小さじ1
- たまねぎ 1/4個
- ズワイガニフレーク缶 1缶(100g)
- ブラックペッパー・パセリ 適量
作り方
-
1
鍋に、トマトソース、同量の水を入れる。
※あいた缶に同量の水を注ぎ、
すすぎながら鍋に入れると、
無駄なくキレイに使えます。 -
2
[1]に、コンソメ、1cm角に切ったたまねぎを入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、
たまねぎがしんなりするまで10~15分煮込む。 -
3
たまねぎがしんなりしたら、
水分を軽く切ったズワイガニを入れ、ひと煮立ちさせ、完成。
お好みでブラックペッパー、パセリを散らしてどうぞ。
きっかけ
トマトスープに挑戦!
おいしくなるコツ
最近お気に入りの『カゴメ 基本のトマトソース』。 パスタや煮込み料理以外にも、スープでも美味しく作れました。
- レシピID:1140003894
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レストランのような美味しいスープが作れます!