ふくらぎの塩焼き レシピ・作り方

ふくらぎの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
塩はそのまま振りかけずに、馴染ませるのがポイントです。

材料(2人分)

  • ふくらぎ 2切れ
  • 少々
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 小皿にふくらぎを入れ、塩・酒をかけ入れ、暫く漬ける。
  2. 2 水気を切って、アルミホイルの上におき、トースターで5分程焼けば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

塩はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140003860
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ふくらぎの塩焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る