おつまみに★タコキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小だこは、ぶつ切りにする。
- 2 ボウルにキムチとコチュジャンを入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 3 [2]のボウルに[1]の小だこを入れ、よくあえて完成。
きっかけ
ホームパーティーの1品に!
おいしくなるコツ
今回は、プチこくうま(50g×2)を1パック使いました。 お好みのキムチを使ってください。
- レシピID:1140003850
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/12/26 22:33お酒のアテに作ってみました(^。^)ピリ辛大好き、胡麻油をチョイ足しして見ました(^_^)ご馳走さまでした。
辛さのなかに、甘みを引き出しました。
あえるだけ簡単おつまみです。