あわびのお刺身やご飯に〜あわびの肝 レシピ・作り方

あわびのお刺身やご飯に〜あわびの肝
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
あわびのあ刺身に付ければ相性抜群!!

材料(1個分人分)

  • おわびの肝 1個分
  • いしる(醤油) 1滴

作り方

  1. 1 あわびの肝は小皿に入れ、はしでよくとぐ。
  2. 2 そこへいしるを加え、さらによく混ぜる。
  3. 3 あわびのお刺身につけて召し上がれ!

きっかけ

捨てるのはもったいないので

おいしくなるコツ

ごはんにかけても美味しいですよ!

  • レシピID:1140003846
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
あわびのお刺身に〜あわびの肝
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る