極上あわびステーキ レシピ・作り方

極上あわびステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
あわびの味噌をソースにバターで焼いた海鮮風味の贅沢ステーキです。

材料(2人分)

  • あわび 2個
  • バター 15g〜20g
  • いしる 小さじ1と半
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 あわびは、味噌部分と身、貝柱にわける。
    味噌は小皿にとり、箸でといておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の味噌意外のあわびを焼く。
    1分ほどしたら裏返し、酒を入れ、蓋をしめ2〜3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開け、いしると①の味噌を加え、ひと煮立ちさせれば完成!

きっかけ

知人から教わりました。

おいしくなるコツ

みそはしっかりといてください。

  • レシピID:1140003844
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
極上あわびステーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る