極上あわびステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あわび 2個
- バター 15g〜20g
- いしる 小さじ1と半
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
あわびは、味噌部分と身、貝柱にわける。
味噌は小皿にとり、箸でといておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の味噌意外のあわびを焼く。
1分ほどしたら裏返し、酒を入れ、蓋をしめ2〜3分程蒸し焼きにする。 - 3 蓋を開け、いしると①の味噌を加え、ひと煮立ちさせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- 極上あわびステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません