材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- げそ(茹でたもの)
- 200グラム
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に薄切りにした大根、げそ、薄切りにしたショウガを入れ、ひたひたになる位水を入れ、火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら酒、みりんを入れ中火で5分加熱
-
- 3
- 醤油を入れ、更に5分加熱。
→出来上がり
おいしくなるコツ
煮えてすぐでも、冷ましてからでもおいしいです。
きっかけ
近所のスーパーでいつもげそが安く手に入るので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません