アプリで広告非表示を体験しよう

いかのゲソと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
味が染みておいしい~

材料(4人分)

大根
1/4本
げそ(茹でたもの)
200グラム
しょうが
1かけ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにした大根、げそ、薄切りにしたショウガを入れ、ひたひたになる位水を入れ、火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら酒、みりんを入れ中火で5分加熱
  3. 3
    醤油を入れ、更に5分加熱。
    →出来上がり

おいしくなるコツ

煮えてすぐでも、冷ましてからでもおいしいです。

きっかけ

近所のスーパーでいつもげそが安く手に入るので作ってみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
げそと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする